Protherm

С момента своего открытия в 1992 году, завод компании Vaillant Group, расположенный в городе Скалица, в Словакии, является основной производственной площадкой марки Protherm. На сегодняшний день свыше 400 сотрудников завода ежегодно изготавливают свыше 350 тысяч котлов, поставляемых в 25 стран мира. Ассортимент выпускаемой заводом продукции включает в себя настенные и напольные газовые котлы, конденсационные котлы, котлы, работающие на твердом и жидком топливе, тепловые насосы и промышленные отопительные котлы. Система управления качеством на производстве организована в соответствии со стандартом ISO 9001 и ежегодно проходит проверку фирмы “Bureau Veritas Quality International”.

В зависимости от типа выпускаемого продукта, линия сборки может быть устроена по принципу конвейера (например, для крупногабаритных и тяжелых напольных котлов) или по принципу «один котёл – один мастер» (”one piece flow”), где каждый котел собирается от начала и до конца одним мастером, несущим персональную ответственность за результат и качество работы. На каждой производственной линии организован выходной контроль качества, проверка элементов безопасности и блока управления каждого котла.

На территории завода расположена испытательная лаборатория, позволяющая постоянно проводить испытания продуктов, тестирование новых конструктивных элементов и технологий. Помимо собственных исследований и испытаний, продукция марки Protherm проходит ежегодное тестирование зарубежными испытательными лабораториями.
Продукция марки Protherm завоевала сердца российских потребителей сочетанием «цена – качество». Качество продукта, безопасность его использования и долговечность его работы являются результатом скрупулезного подхода ко всем производственным процессам, в том числе к процессу контроля качества. Система управления качеством на производстве организована в соответствии со стандартом ISO 9001.
Рабочий, осуществляющий сборку оборудования, несет персональную ответственность за качество своей работы. В случае обнаружения в котле неполадок всегда можно установить, когда котел был собран, в какую смену, и кто его сборщик.
Передвигаясь от одной сборочной станции к другой, сотрудник завода собирает котел пошагово под контролем системы AMS, перемещаясь между сборочными станциями. Система контроля сборочного процесса собирает информацию со всех сборочных станций, анализирует полученные данные и принимает решение о прерывании или продолжении сборки каждого котла индивидуально. Если на предыдущем этапе были проблемы или же сборщик не выполнил некоторые необходимые действия, система AMS не позволит продолжить сборочный процесс дальше и проинформирует о том, где была допущена ошибка, позволив, тем самым, ее исправить. Таким образом, каждая манипуляция мастера находится под контролем, что практически полностью исключает возможность неправильной сборки оборудования.
Дополнительно готовые продукты из каждой партии отбираются методом случайной выборки и проходят дополнительное тестирование. Если при дополнительном тестировании выявляется производственный брак, то уже вся партия котлов отправляется на тестирование.
Столь сложный процесс контроля качества на производстве позволяет миллионам владельцам наших котлов положиться на его надежность в сложных условиях эксплуатации и позволяет нам по праву занимать лидирующие позиции на российском рынке.
 
www.protherm.ru/klientam/
 

Все бренды