8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!

Почему стоит выбирать незакипающие солнечные системы

В течение каждых 8 минут от Солнца мы получаем колоссальное количество энергии – все люди могли бы расходовать его целый год. Если бы была возможность использовать всю энергию, полученную за 1 день, нам бы хватило ее на 15 лет. Общее ее количество составляет 960 млрд. кВт каждые 24 ч. Мы умеем сохранять эту энергию для того, чтобы ее можно было ежедневно применять. 

Если использовать солнечную энергию, например, для подогрева воды, получается большая экономия газа или электроэнергии, а это значит, данная технология помогает экономить деньги. 
Сейчас солнечные коллекторы устанавливают на крыши частных домов, ресторанов, отелей, автозаправочных станций. Многие производители предлагают решить этот вопрос различными способами.

Как выбрать самое эффективное из предложений?

У большинства солнечных панелей есть значительный серьезный недостаток. Специальная жидкость, которая находится внутри устройства, закипает.  Причина в том, что от лучей перегревается коллектор – один их элементов панели. Если процесс кипения продолжается долго и происходит часто, вся система может выйти из строя. 
Немецкие инженеры компании Vaillant спроектировали и создали революционную солнечную установку auroSTEP. Она отличается тем, что жидкость в ней не сможет закипать. Такая модель предназначается для того, чтобы подогревать воду до высокой температуры. 

Особенности работы технологии от Vaillant

Новинка функционирует по уникальной технологии Drainback, которая не имеет аналогов. В системе работает насос, который нагнетает воду в трубки, расположенные на солнечной панели. После того, как насос отключается, вода стекает в емкость под панелью. Отсутствие жидкости в коллекторе исключает опасность закипания. Система auroSTEP доступна в качестве готового технического решения и имеет 3 варианта. 

Преимущества системы auroSTEP

  • Сокращаются затраты на подогрев воды, вы потратите на 70% меньше средств, а инвестиции сможете окупить за 5-7 лет.
  • Работает надежно, отличается долговечностью благодаря технологии защиты от закипания.
  • Вы сможете использовать электрический нагреватель в дополнение к каждому варианту системы.  
  • Горячей водой вы будете обеспечены даже в пасмурную погоду. 
  • Производители дают гарантию на 5 лет и на этот же срок обеспечивают бесплатное обслуживание системы. 
  • Работа автоматическая – нужно просто установить нужную температуру подогрева, дальше auroSTEP все выполнит сама.
Чтобы стабильно получать горячую воду зимой и эффективно отапливать дом, стоит использовать совместно с этой системой конденсационный котел Vaillant ecoTEC plus.
Система auroSTEP уже распространена в большинстве европейских стран. Много объектов по всей Европе имеют горячую воду, используя солнечную энергию.

 

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи