8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Просмотров: 148

Ошибки котлов Протерм

Какие бывают ошибки газовых котлов Протерм

Газовый котёл prothem ошибки возникают чаще всего при неисправности датчика пламени, либо неисправность термостата. Если датчик выдаёт ошибку, которая не позволяет включить котёл, то в этом случае необходимо проверить его работоспособность и заменить на новый.

Однако, если он исправен, а котёл не работает, то необходимо проверить термостат. Для этого нужно нажать на кнопку, расположенную на термостате,и если котёл включится,значит термостат исправен и его нужно заменить. Ошибки котла протерм могут возникнуть также при нарушении контакта между клеммами котла и датчика пламени.

В этом случае следует проверить контакт между клеммами и почистить его от пыли и грязи. Если у вас котел протерм пантера, ошибка сгорит с кодом F4, то это означает, что котёл не может нагревать воду. Причиной является загрязнение контактов в датчике температуры воды. Для устранения неисправности нужно снять датчик температуры и прочистить контакты.

Итак, Протерм котлы электрические ошибки чаще всего возникают по нескольким причинам:

 

неисправность термостата или его поломка. Это достаточно распространенная проблема, так как термостат не только регулирует температуру нагрева теплоносителя, но и отключает котел в случае перегрева;

 

  • некорректная работа циркуляционного насоса. Например, если насос вышел из строя, то циркуляция теплоносителя в системе отопления будет происходить с нарушениями;
  • неисправность расширительного бака. В этом случае в системе может быть слишком высокое давление, что приведет к перегоранию предохранителя, а также к выводу из строя насоса или датчика температуры;
  • неисправности системы автоматики;
  • неправильная регулировка температуры теплоносителя.

Коды ошибок котлов Protherm

В газовых котлах Protherm возникающая ошибка появляется на экране дисплея и указывает на то, что произошла какая-то поломка. В дальнейшем коды ошибок могут повторяться, если не устранена причина поломки.

Рассмотрим основные коды ошибок котла Протерм:

 

Котел Протерм ошибка f

Эта ошибка указывает на то, что произошел сбой в работе датчика тяги, то есть тяга в дымоходе отсутствует. Котел протерм ошибка ф может появиться при неисправности датчика ионизации. Если котел протерм не выключается, то это указывает на неисправность датчика перегрева.

 

  1. Котел протерм ошибка f1. Эта ошибка, указывающая на то, неисправен датчик температуры. Ошибка f1 на котле protherm может возникнуть и из-за давления в системе отопления.
  2. F04 ошибка газовый котел protherm указывает на засорение теплообменника. Котел protherm ошибка f04 также может появиться в случае, когда теплообменник перегрелся или в нем образовалась трещина.
  3. Ошибка f06 котел протерм указывает на сбой в работе трехходового клапана.
  4. Ошибка f07 ошибка котла протерм может быть связана с неправильным функционированием циркуляционного насоса.
  5. Ошибка котла protherm f08 указывает на неисправность термостата перегрева, который необходим для защиты от перегрева теплоносителя.
  6. Ошибка f20 на котле protherm свидетельствует о том, что произошла ошибка в контроле пламени.
  7. Ошибка f23 информирует о проблемах с датчиком температуры,который находится во внутренней камере сгорания.
  8. Ошибка f24 возникает в случае, если произошла ошибка при контроле ионизации пламени.
  9. Ошибка f22 говорит о том, проблема с датчиком ионизации.
  10. Ошибка f28 на котле protherm указывает на проблему с системой контроля пламени.

Как исправить ошибки котлов Протерм

Ошибки котлов Protherm часто возникают из-за неправильной эксплуатации устройства или неправильной установки и подключения. Возникающие на дисплее коды ошибок свидетельствуют о неисправности в работе оборудования.

Например, ошибки котлов Протерм Скат чаще возникают из-за того, что в котле отсутствует тяга, либо котел не получает достаточное количество воздуха.

Ошибка котла протерм гепард свидетельствует о неисправности датчика температуры.

Ошибки котлов Протерм Медведь указывает на неисправность термостата.

Если в процессе эксплуатации котла возникают ошибки, то следует отключить устройство от электросети и устранить причину неисправности. Затем запустить котел снова.Если ошибка не исчезла, то нужно обратиться в сервисный центр.

Как правило, устранение неисправностей не требует сложного ремонта.Большинство ошибок связаны с проблемами в электрической цепи.

При этом необходимо проверить все контакты, кабели, соединители, предохранители.При наличии ошибки в работе котла, следует проверить напряжение в сети и мощность используемого блока электропитания. Если мощность блока питания недостаточна для работы котла, то его следует заменить.


 

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи