8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Просмотров: 15

Греющий кабель для обогрева труб: основные ошибки при монтаже

Виды кабеля, принцип работы

Саморегулирующийся кабель для труб имеет одну отличительную особенность – это его матрица. Матрица основана из полупроводниковых материалов. Исходя из температур природы, либо температур обогреваемых объектов сменяется сопротивление данного сырья.

Сегодня, с момента возникновения подобного греющего кабеля, возникло намного больше функций для электрического обогрева в промышленном или бытовом условии. Так как поддержание мощности и температур обогрева сейчас не требуют в дополнительной технике.

Греющий кабель плюсы и минусы

Саморегулирующийся греющий кабель обладает следующими достоинствами:

  1. Можно разрезать на отрезок произвольной длины (в основном не меньше 20 см). Изделие сохраняет свои свойства. На области нет непрогретых участков. Также не имеется участка с очень повышенной температурой.
  2. Если монтаж греющего кабеля для водопровода либо отрезка, вы можете перекрестить друг с другом. Во время обогрева водопровода это даже стоит выполнить. Кабель не станет сильно нагреваться, по этой причине не испортится.
  3. И при обрыве сохраняется работоспособность. Обрывы токоведущих жил не приводят к порче: до этой области кабель работает.
  4. Во время обогрева труб этим видом кабеля вы можете использовать детали, которые расположены внутри. Это становится причиной увеличения КПД.
  5. Не нужно применять датчик теплоты и терморегулятор. Кабель можно подключить сразу к источнику напряжений либо через выключатели.

Но есть у него и минусы. Основной из них – это цена товара. Исходя из вида при такой же мощности и длине саморегулирующихся кабелей может стоить в несколько раз дороже резистивных либо зональных изделий.

Еще один явный недостаток – это то, что с его помощью для обогрева очень замороженных участков может занять длительное время. В других случаях его мощности обычно не хватает. То есть саморегулирующийся провод используется для того, чтобы постоянно нагревать, поддерживать номинальную температуру. Кроме того, низкий расход электричества дает возможность это выполнить без существенной затраты.

Резистивный кабель

Резистивный кабель для труб считается самым распространённым типом нагревательных кабелей в строительной области, благодаря доступной цене и легкой конструкции. Нагревательный элемент – это токопроводящая жила, которая изготовлена из металла. Для того чтобы работать при высокой температуре нужно учесть изменения сопротивлений, если жила выполнена из стали либо иного материала с высоким сопротивлением.
В основном кабель с двумя изоляционными слоями и металлическим экраном. Резистивный кабель бывает с одним, двумя либо тремя проводниками.
Преимущества

  • Доступная цена;
  • постоянство свойств по времени;
  • отсутствие стартового тока.

Недостатки

  • может быть перегрев; это понижение надёжности при некоторых использованиях и накладывает кое-какие ограничения;
  • более сложная процедура проектирований и подготовка к установке, потому что на данном этапе нужно точно выяснить длину греющих контуров, чтобы подобрать сопротивление (для кабелей на катушке) либо длин комплектов (для готового комплекта);
  • при изменениях длин контуров изменяется сопротивление, то есть и мощность, что может сделать невозможным изменение длины отрезанных контуров.

Саморегулирующийся кабель

Саморегулирующийся не пищевой греющий кабель является самой новой моделью кабеля из 2 указанных ранее. Кабель не перегревается, потому что токопроводящие пути в пластмассе с огромным коэффициентом отдачи теплоты. При снижении температур сопротивление кабеля увеличивается и может выделяться намного больше теплоты. И наоборот, если температура оказывается больше, то сопротивление проводов и число теплоты снижается. Саморегулирующийся обогрев довольно эффективный в системе антиобледенения и для подземной трубы. Можно нарезать этот кабель на куски разной необходимой длины, что дает возможность экономить сумму и затраченный отрезок времени. Стоимость саморегулирующегося кабеля больше, чем резистивных и зональных, однако его преимущества стоят того и очень быстро могут окупиться при его применении.

Пищевой

Пищевой греющий кабель саморегулирующийся подбирается, учитывая требования и условия эксплуатаций. Во многих случаях лучше закрепить провод на внешнюю область трубопровода. Это намного может упростить ремонтные работы. Но с трубой узкого диаметра подобный вид не всегда комфортен, так как оказывается причиной лишнего расхода либо создает трудности при установке. По этой причине главные достоинства пищевого саморегулирующегося кабеля – это:

  • экономия денег на сырье (может прокладываться прямолинейным образом);
  • длительный период эксплуатации (производители приняли во внимание трудность замены кабеля);
  • нет вредного для тела вещества в изоляции;
  • легкий метод монтажа и другое.

Не пищевой

Уникальные характеристики товара оказались причиной довольно завышенных расценок, по этой причине с прямолинейными прокладками все затраты окажутся приблизительно одинаковыми наружной установке обычного кабеля. Несмотря на это, подобное изделие труднее повредить механическим способом, а сам провод прогревает воду, что понижает затраты на электричество в долгосрочных перспективах. С течением времени расходы сразу же могут окупиться.

Резистивный

Резистивный греющий кабель является самым доступным из всех типов кабелей, при производстве не стоит использовать дорогостоящую и сложную технологию. Этот вид кабеля имеет особую эластичность, отлично может подходить для того, чтобы обогревать большие помещения, благодаря накладыванию кабельных слоёв один на друга. Равномерным образом прогревается по всей длине, однако невозможно регулировать теплоту, по этой причине лучше узнать точную необходимую длину кабеля. В частности лучше применять этот вид устройства для того, чтобы утеплить домашнюю систему в холодном месте, потому что траты электричества в подобном случае окажутся целесообразными.

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи