8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Просмотров: 3

Электрокотел Vaillant серии eloBLOCK – сделано в Германии

Электрические котлы для отопления в последнее десятилетие стремительно набирают популярность благодаря достаточно высокому уровню экономичности, хорошей экологичности и достаточной мощности, полностью покрывающей потребности индивидуальных частных домов/коттеджей. Яркими представителями этой категории оборудования являются котлы линейки eloBLOCK. Серия качественной техники хорошо известна в Европе и производится немецким брендом Vaillant.

 

 

 

 

 

 

Общие особенности электрокотлов

Электрические котлы являются хорошей альтернативной классическим газовым и твердотопливным аналогам благодаря целому ряду особенностей. Наиболее значимые:

  • Простое подключение. Для работы устройства не нужно обязательно иметь газовую линию или регулярно приобретать топливо. Достаточно надежно установить его в выбранном месте и подключить к бытовой электросети.
  • Легкая эксплуатация. Основным нагревательным элементом является ТЭН. Это исключает необходимость организации отвода продуктов горения и проведения регулярных процедур очистки системы.
  • Безопасность. Внештатная работа устройства или полная поломка оборудования не приводит к потенциально опасным ситуациям. Речь идет о возгорании помещения, накоплении газа и прочих обстоятельствах.
  • Невысокая стоимость. Устройства идентичного класса и мощности по сравнению с газовыми/твердотельными аналогами часто стоят дешевле.
  • Использование в сложных местных ситуациях. Ряд населенных пунктов РФ до сих пор не имеет централизованного газового снабжения. В отдельных регионах стоимость твердотельного топлива очень высока из-за отдаленности поселка от крупных складов с продукцией. Иногда, единственным источником энергии является только электричество.

«Обратной стороной медали» в отношении котлов, работающих от электроэнергии, являются определенные риски, связанные отсутствием гарантии бесперебойной её подачи. Так, при периодическом прекращении подачи электричества в суровую зиму на длительный период времени система отопления фактически не работает, что может вызвать резкое падение температуры в жилых помещениях. Помимо этого негативно влияет на работу оборудования перепады напряжения. 

 

Обозначенные выше проблемы можно решить следующим образом:

  • Установка стабилизатора напряжения. Избавляет от рисков преждевременного выхода электрокотла со строя.
  • Подключение оборудования к ИБП. Современные источники бесперебойного питания достаточной мощности и ёмкости могут обеспечить корректную работу котла при кратковременном отключении электроэнергии.
  • Приобретение резервного автономного генератора. Такая техника предопределяет возможность штатного использования котла в тех случаях, когда подача электроэнергии затягивается из-за ремонта линий. 

О бренде

Vaillant – это семейная компания из Германии с большой и славной историей. Первые образцы оборудования данного бренда были представлены широкой общественности еще 145 лет назад.

Vaillant Group сегодня – это один из мировых лидеров производства высококачественного отопительного оборудования. Представительства компании расположены в более чем шести десятках стран по всем миру, а главный офис находится в Ремшайде.

 

Выступая пионером разработки энергоэффективной техники на основе возобновляемых источников энергии, Vaillant удерживает высокую планку качества сервиса и постпродажного обслуживания. На протяжении последних двух десятков лет, продукция бренда получила более шестидесяти престижных международных наград и стремительно развивается дальше, предлагая потенциальным клиентам огромный ассортимент техники, предназначенной для организации отопления и нагрева воды.

 

Электрокотлы Vaillant серии eloBLOCK

 

Все оборудование линейки электрически котлов имеет компактные габариты, приятный дизайн и грамотное конструктивное исполнение. Техника, спроектированная немецкими инженерами, служит долго, отличается простой установкой и функциональным управлением, практически не генерирует шум.

 

Ключевые преимущества:

  • Управление с помощью современного электронного модуля с максимально удобным внешним исполнением;
  • Простой автоматический запуск с помощью всего одной кнопки быстрого старта;
  • Точная интегрированная погодозависимая автоматика;
  • Защита конструктивных и электронных компонентов системы от замерзания при длительном отключении оборудования;
  • Возможность синхронизации работы котла с «теплым полом»;
  • Практичная регулировка нагрева теплового носителя с помощью интерфейса основного котельного оборудования;
  • Вариативная мощность моделей;
  • Дисплей с подсветкой;
  • Опциональное подключение бойлера косвенного нагрева;
  • Работа от бытовой электросети 220 Вольт;
  • Дополнительная защита нагревательного элемента от перепадов напряжения и резкого изменения мощности.

 

Технико-эксплуатационные характеристики eloBLOCK

Диапазон номинальной мощности моделей серии колеблется в пределах от 6 до 28 кВт. Благодаря компактным размерам (габариты 740/410/300 миллиметров) и относительно небольшой массе (34 килограмма), отопительное оборудование легко ставится даже в очень компактных помещениях, например ванной комнате.

 

Наибольшей популярностью среди рядовых потребителей является модель Vaillant eloBLOCK VE на 12 кВт. Этой мощности с запасом хватает для небольших частных домов/коттеджей. КПД данного оборудования при правильной настройке и штатной эксплуатации достигает 90 процентов. 

Вместо послесловия

Vaillant серии eloBLOCK – это надежное, инновационное, практичное и доступное оборудование. Техника этой линейки в автоматическом режиме поддерживают заданные параметры температуры, как в жилых, так и нежилых помещениях, составляя конкуренцию классическим газовым или твердотопливным котлам.

 

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи