Новости
26 03 2019

ВНУТРИПОЛЬНЫЕ ВОДЯНЫЕ КОНВЕКТОРЫ TECHNO: ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОТЛИЧИЯ

Проблема организации отопления дома решается различными способами, в зависимости от типа помещения, его назначения, требованиями к уровню комфорта и условиями эксплуатации. Тепло в помещение подается разными способами — жидкими теплоносителями, нагретым воздухом, инфракрасным излучением. Существуют и комбинированные нагревательные системы, например внутрипольные конвекторы. Выбор внутрипольных водяных конвекторов фирмы Techno очень широкий.

В этих устройствах тепло подается по трубопроводам внутрь корпуса, а оттуда поступает в комнату вместе с нагретым воздухом вследствие конвекции или продуваемым вентиляторами. Кроме установок с жидкостными теплообменниками производятся и отопительные устройства, оснащенные электронагревателями, обычно ТЭН. Системы на базе жидкого теплоносителя намного выгоднее — в летнее время их можно использовать в качестве охладителей, подавая по трубам холодную воду.

Особенности внутрипольных конвекторов Техно

 

Модельный ряд состоит из нескольких серий, отличающихся наличие вентилятора, мощностью, глубиной монтажа, формой и размерами. Отличие от моделей других брендов состоит в том, что их можно подключать ко всем существующим системам жидкостного отопления — однотрубным, двухтрубным, автономным открытым и закрытым, централизованным.

Серии скрытой установки отличаются эксплуатационными характеристиками, позволяющими выбрать лучшую модель для самых разных помещений. Некоторые модели оснащаются сменными решетками разного дизайна, позволяющими вписать обогреватель в разные типы интерьера.

Внутрипольные конвекционные системы Techno отличаются бесшумной работой, даже при комплектации вентилятором, низким потреблением энергии, легкостью очистки и простотой регулировки. Долговечность устройств обеспечивается использованием медно-алюминиевых теплообменников, не поддающихся коррозии даже во влажных помещениях. Температура теплоносителя может достигать 130 0С, что значительно повышает КПД системы.

Основные виды водяных конвекторов

В зависимости от предстоящих задач, модели бренда Техно можно выбрать в различных типах конструкций:

  • с естественной циркуляцией воздуха;
  • с вентиляторами;
  • с подключением к приточной вентиляции;
  • повышенной мощности;
  • для условий повышенной влажности;
  • нестандартной формы.

Такая широта выбора позволяет купить прибор , максимально соответствующий параметрам помещения и требованиям к отоплению.

 Конвекторы с вентилятором и без вентилятора

В модельном ряде Techno выпускаются устройства с вентиляторами и природной циркуляцией. Первые более удобны в помещениях, где необходим быстрый нагрев и постоянное поддержание стабильного теплового режима. Они обычно устанавливаются у порогов дверей, под широкими оконными проемами, в магазинах, офисах и других помещениях с высокой проходимостью, где дверь часто открывается на улицу и возможен приток холодного воздуха.

Модели без вентилятора удобны в жилах помещениях и системах теплых полов. Медленная, но стабильная конвекция обеспечивает постоянный прогрев воздуха в комнате и отсутствие сильных воздушных потоков. Работают они совершенно бесшумно.

Модельный ряд конвекторов

Выпускаются жидкостно-воздушные встраиваемые отопители в шести сериях:

  • USUAL;
  • AIR с вентиляторами;
  • Power;
  • VENT;
  • AIR с подключением к приточным воздуховодам;
  • WD для влажных помещений;
  • нестандартной конфигурации.

Отличаются они разными параметрами, среди которых обращать внимание при выборе следует на тот, который важен именно для конкретных условий эксплуатации.

Особенности конвекторов Techno Power

 

В этой серии устройства выпускаются в двух модификациях — KVZVh и KVPVh. Они полностью готовые к монтажу и подключаются к трубопроводам без дополнительной подготовки. Стандартные разъемы ½ дюйма с резьбой обеспечивают надежность и герметичность соединения.

В стандартную комплектацию входят теплообменники особой конструкции с высоким коэффициентом теплопередачи, резиновые опоры двигателей для снижения уровня шума и вентиляторы повышенной мощности. Бесступенчатые регуляторы силы потока воздуха плавно изменяют интенсивность обогрева. Стандартные размеры по корпусу —  250, 270, 370Х 75, 130Х 800-4.800 мм (ШхВхД).

Рассчитаны приборы на рабочее давление до 16 бар (макс — 30 бар) и температуру жидкости до 130 0С. Работают как с водой, так и с гликолевыми растворами. Корпус выполнен из оцинкованной стали повышенной коррозионной защиты и покрыт слоем порошковой краски. Декоративные рамки U и F-профилей позволяют установку на полах с любым покрытием.

Преимущества конвекторов Techno Vent

 

Отопители этого типа используются как вспомогательные для систем теплых полов, радиаторов и других типов отопления. В небольших комнатах их можно устанавливать как основные приборы. Автоматика регулировки скорости вращения двигателя обеспечивает широкий диапазон регулировок температуры в доме без участия человека.

Главные преимущества серии:

  • автономность работы;
  • широкий диапазон мощности;
  • эффективность и скорость прогрева;
  • стабильность работы;
  • низкая шумность;
  • минимальные требования к обслуживанию.

Обогреватели одинаково хорошо подходят для отопления как жилых, так и промышленных и общественных помещений.

Другие популярные модели

В линейке Техно есть много удачных моделей отопителей скрытого монтажа. Одна из популярных — WD (KVZs), рассчитанная на повышенный уровень влажности. Особенность конструкции — наличие отводных патрубков для дренажа конденсата и попавшей внутрь воды. Выпускаются в модификациях с вентиляторами и без них в расширенном диапазоне размеров 200, 250, 300, 350, 420х 85, 105, 120, 140х 800 - 4.800 мм (ШхВхД).

Вторая популярная серия — AIR. В устройствах конструктивно предусмотрено подключение к патрубкам приточных воздуховодов с природной или принудительной циркуляцией. Для регулировки потоков воздуха установлены шаберные заслонки.

Все модели из разных серий Techno могут производиться в корпусах из нержавеющей стали, а теплообменники окрашиваться в цвет корпуса. Это добавляет к стоимости 10 – 20% от цены стандартных. Также все модификации могут изготавливаться в разной конфигурации корпуса, например, для угловой установки или монтажа в подоконники, вокруг колонн, в нишах, или в другие архитектурные детали.

Дополнительные элементы для конвекторов

Для монтажа внутрипольных систем водяного отопления нет необходимости покупать дополнительные элементы, кроме резьбовых фитингов для подсоединения к трубопроводам (часто они входят в комплект) и декоративных решеток, если штатные не подходят по дизайну. Обычно скрытые обогреватели используются как вспомогательные, поэтому терморегуляторы на них не устанавливаются, а используются на основном отоплении.

Как выбрать место для установки внутрипольного конвектора

 

Обычно монтаж внутрипольных конвекционных обогревателей производится перед панорамными окнами во всю длину, у дверных проемов и местах, где необходимо создание тепловой завесы. Также удобно установить их перед выходами на лоджии и балконы.

В помещениях промышленного назначения их можно устанавливать перед воротами и дверями, через которые проезжает техника. Только в этом случае необходимо позаботиться, чтобы защитные решетки обладали необходимой прочностью. По длине модели выбираются в соответствии с размерами проема.

Если двери или окна обладают значительной шириной, несколько приборов монтируются последовательно, но каждый подключается отдельно. При выборе модели необходимо следить, чтобы над полом не выступали части корпуса, а декоративная решетка находилась на одном уровне с покрытием.

Все новости