8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
28 11 2019

Котлы марки «Вайлант» – виды неисправностей, способы их устранения

Оборудование Вайлант считается самым безопасным среди аналогов, реализуемых на территории России. Производитель по максимуму разработал функционал. Программное обеспечение включает множество проверок и настроек, что существенно упрощает использование, обслуживание. Однако во время эксплуатации возникают некоторые неисправности. 

На управляющем блоке имеется дисплей. С его помощью можно понять, где именно произошел сбой. Иногда высвечивается несколько неисправностей. На дисплее отображается коды ошибок. Интервал между их появление 2 секунды. Ошибка начинается с F, информация – с S. Чтобы понять, что именно случилось, требуется расшифровать основной код.

Котлы «Вайлант»: диагностика, эксплуатация

На котлах установлен специальный монитор. На нем отображается следующая информация – диагностика ошибки, наладочное программное обеспечение. Первый вид информации необходим для пользователя, второй – для специалиста, производящего ремонт. 
Благодаря тому, что история сбоев сохраняется автоматически, имеется возможности осуществить полную диагностику. Кроме этого, можно понять, в чем именно заключена неисправность. Посмотреть историю нарушений (последние 10 штук) можно посредством двух кнопок – «info», «–».
Если на табло котла высветился код, стоит провести предварительное обследование. Это позволить определить работоспособность.

Основные узлы, используемые для диагностики:

  • первым делом проверяют все линии на герметичность (водяные, газовые, электрические);
  • проверяют топку и газовый ход на наличие загрязнений;
  • обследуют электрическую проводку, штекеры, соединительные разъемы;
  • проверке подлежит отвод конденсата. При наличии загрязнений очищают сифон от имеющихся отложений солей, извести.
Главное требование безопасного использования котлов – регулярная проверка, качественное обслуживание. Заключается это в осмотре, профилактической чистке теплообменника, топки, газового фильтра, бачка, предназначенного для сброса излишков жидкости.

Профилактические мероприятия

Котлы марки «Вайлант», как и любая другая бытовая техника, нуждается в регулярном обслуживании и своевременной профилактике. Такой подход позволит существенно продлить срок службы оборудования. 

Чистка бойлера

Для чистки бойлера рекомендуется использовать щетку с мягким ворсом. Жесткие щетки не самый лучший вариант. Обусловлено это тем, что для изготовления бойлеров используют медь. На материал наносят антикоррозийный слой, который не подлежит удалении. Теплообменник обладает рядом недостатков. Таким образом, его нельзя мыть изнутри. Если использовать антифриз либо жесткую воду, срок службы существенно сокращается.

Удаление имеющихся отложений, накипи

Появление отложений самое распространенное явление. Особенно, если во время работы вторичный бойлер циркулирует через контуры жесткую воду. В результате он забивается отложениями и накипью. Производитель предусмотрел это. Поэтому были разработаны условия, позволяющие по мере необходимости промывать поверхность нагревательного контура ГВС. Для этих целей используют бустер и специальное средство.
Раствор циркулирует беспрерывно на протяжении нескольких часов. Как итог – накипь полностью растворяется, после чего вымывается. Также стоит обратить внимание – температура подачи горячего теплоносителя должна оставаться низкой. Не допускается использовать для разбавления холодную воду. Накипь образуется при температуре +60С. Если показатель будет ниже, об этой проблеме можно забыть.

Обслуживание расширительного бака

Расширительный бак рекомендуется ремонтировать каждый год. Устройство требуется наполнить водой до рабочего уровня – 1-1,2 бара. Если из расширителя начинает сочиться вода, это свидетельствует о плохой герметичности. Мембрана бачка подлежит замене.

Горелка, фильтр

Фильтр, расположенный на газовой линии, имеет форму сетки. Во время обслуживания данную сетку снимают и тщательно промывают. В процессе эксплуатации газовой горелки свойственно загрязняться. Для ее очистки используют пылесос и щетку, имеющую мягкую щетину.

Коды, появляющиеся чаще всего

Ошибки, появляющиеся на котлах марки «Вайлант» чаще всего вызваны неправильно выполненным монтажом и наладочными работами. Таким образом, чтобы наладить горелку и газовый клапан необходимо использовать в работе специальный газовый анализатор. Подобную работу требуется выполнять каждый раз, когда на мониторе появляется F28.

Самые распространенные типы сбоев:

  • циркуляционный насос пришел в ненадлежащее состояние;
  • режим модуляции остановился;
  • теплообменник забился.
Если настройка выполнена неправильно, это негативно сказывается на технологическом режиме, который прописывает производитель в прилагаемой документации. Все документы идут в комплекте с оборудованием. 
Чаще всего в ненадлежащее состояние приходят:
  1. Газовый клапан-отсекатель.
  2. Блок управления.
  3. Запальник.
  4. Двигатель.
Если во время работы котла появилась ошибка, информация отображается на пульте управления.

Ошибка на котлах марки «Вайлант». Расшифровка

F20. Появляется довольно редко. Означает, что оборудование перегревается. Перегрев может быть вызван:
  • накипью;
  • нарушение циркуляции воды;
  • резкое повышение температурного режима.
В данный момент срабатывает STB. Оборудование отключается в целях защиты. Причин бывает несколько – датчик вышел из строя, слабый контакт NTC.
F22. Оповещает, что теплоносителя недостаточно для корректной работы. Сбой вызван:
  • поломкой датчик давления;
  • неисправностью насоса.
Подобное происходит, если неправильно подключить датчики теплоносителя либо электрической проводки. Если проблема вызвана дефицитом воды, ее стоит добавить в систему. Если проблему устранить не получилось, проводят диагностику узлов. Проверяют давление воды, электрическую линию насоса, работоспособность электронной плиты.
F28. Данный код является самым популярным. Появляется в момент, когда невозможно выполнить розжиг котла. Рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к специалистам сервисного центра. В некоторых случаях можно устранить все самостоятельно. 
Ошибка может быть вызвана:
  • газ не поступает к горелке;
  • газозапорная арматура пришла в негодность;
  • ненадлежащее заземление контура;
  • недостаточно давление газа;
  • не хватает запальника;
  • проблема связана с платой, предназначенной для управления розжигом.
F29. В данном случае проверяют работоспособность горелки. Появляется она тогда, когда выполнено три неудачных попытки осуществить розжиг либо когда во время работы факел гаснет. Подобное вызвано:
  • низкое газовое давление;
  • клапан залипает;
  • отверстия забиты;
  • трансформатор розжига вышел из строя;
  • некачественно выполнено заземление.

Диагностика выполняется оператором.

F33. Такой код появляется преимущественно у турбированных моделей. От реле давления поступает электрический сигнал. Появляется он во время нарушения запуска. В момент, когда создается тяга, контакты реле замыкаются, после чего сигнал поступает на открытые клапаны и запальник. Если данный сигнал не поступает, то на экране появляется «F33».

Основные причины поломки:

  • вентилятор или дымосос перестали работать;
  • реле давление вышло из строя;
  • допущена оплошность во время установки дымогазового контура;
  • в дымовую трубу попал мусор;
  • реле при работе залипает.
F36. Наблюдается загазованность. Вызвано это поступление дымовых газов. Датчик реагирует на низкую тягу. Причин бывает несколько:
  • разгерметизация газодымового тракта;
  • дымоход засорился, что усложняет работу;
  • отсутствие вентиляционной системы.
Устранить поломку легко. Достаточно почистить дымоход с трубами, включить в помещении систему вентиляции, открыть окно, чтобы в помещение поступали свежие потоки воздуха. 
F37. Информирует о том, что вентилятор достиг предельной скорости и был отключен. Сбой вызван датчиком давления. Первичный осмотр проводится лично. Затем вызывает специалист сервисного центра.
F75. Свидетельствует о низком давлении воды в циркуляционной трубе. Причин неисправности несколько – насос работает не в полную силу, датчик воды сломался. Для ремонта требуется выпустить излишки воздуха из расширительного бака. 
Другие неисправности, способы их устранения
Иногда случается так, что дисплей отключается. В результате информирование о сбоях не поступает. Если есть уверенность, что электрическое питание в пульт управления поступает без перебоев, а подключение выполнено с учетом всех технологий, то, скорее всего, неисправность кроется в плате.

Ряд дополнительных кодов:

  • F49 – произошло падение шинного напряжения (eBUS). Вызвано это коротким замыканием;
  • F63 – EEPROM, проблема кроется в электронном блоке управления. Если появился данный код, стоит проверить циркуляционный насос (он должен работать исправно) и расширительный бак (его состояние);
  • F64 – произошло короткое замыкание, в результате чего электроника перестала функционировать. Стоит проверить датчик давления;
  • F65 – свидетельствует, что электронная плата подвергалась перегреву. Если электронное питание работает ненадлежащим образом либо полностью вышло из строя, тестируют программное обеспечение. Первым делом проверяют, как работают контактные группы, рабочие параметры электросети, стабилизатор;
  • F67 – нарушен сигнал контроля пламени горения. Если появился сигнал, что горелочное устройство работает не должным образом, незамедлительно проверяют дымоход. При необходимости его очищают от загрязнений – накипи, налета. 
Перед тем, как вызвать специалиста для устранения имеющейся проблемы, рекомендуется выполнить некоторые действия самостоятельно. Для этого нажимают кнопку «снятие сбоя». На данной кнопке находится изображение огня и крестика. Если после этого оборудование не заработало, то стоит позвонить в сервисный центр.
Специалисты первым делом выполняют диагностику оборудования. Для этого оборудование подлежит разбору. Затем анализируют состояние электродов, электрической проводки, электронной платы. Тестируют надежность выполненного заземления. Если в ходе проводимой диагностики проблемы не выявлены, то электронная плата подлежит замене либо ремонту.

Ошибка F28 на котле марки «Вайлант» – советы потребителей

Ошибка F28 является самой распространенной. Именно поэтому опытные пользователи котлов Вайлант поделились советами и рекомендации из личного опыта:
  1. Перед тем, как исправить возникшую проблему, рекомендуется воспользоваться специальной кнопкой с изображением пламени и креста. Предназначена она для сброса ошибки. Очень часто бывает так, что код появился случайно. После нажатия кнопки проблема полностью устраняется.
  2. Если данный код высвечивается снова и снова, то можно продолжить тестирование. Делать это можно только при наличии должных знаний и опыта. Не рекомендуется самостоятельно разбирать клапан и другие комплектующие оборудования.
  3. Проверить электрические провода на наличие неисправностей. Во время пуска можно заметить, как искры пробивают корпус горелки. Увидеть это можно при хорошем освещении.
  4. Специалисты сервисного центра проверяют, насколько хорошо выполнено заземление оборудования и электродов. Проверяют давление. Если данные узлы находятся в исправном состоянии, то диагностируют электронную плату.
Плата является самым дорогим элементом. Именно по этой причине выгоднее осуществить ремонт, чем замену. Для этого обращаются в сервисный центр. Такое решение позволяет существенно сэкономить денежные средства. 
 

 

Все новости