8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Просмотров: 9

Встроенный пылесос для дома: что это, особенности

Встроенный пылесос для дома: что это

Встроенные пылесосы были изобретены в Северной Америке еще полвека назад. Там они достаточно быстро завоевали популярность среди владельцев больших домов. Затем их стали производить и в других странах и использовать для уборки не только коттеджей, но и обычных квартиры в многоквартирных домах.

Суть работы встраиваемого пылесоса состоит в том, что в каком-либо техническом помещении , на лоджии или балконе устанавливается силовой агрегат, а по дому устраивается разводка скрытых каналов. Как правило, каналы выводятся в каждое помещение дома или квартиры. Также существует и отдельный канал — для выброса на улицу отработанного воздуха.

Отличия встраиваемого пылесоса от обычного

К основным отличиям, которые отличают встроенный пылесос от обычного мобильного оборудования, можно отнести, в первую очередь, удобство эксплуатации. В отличие от обычного способа уборки, хозяину помещения не приходится возить ли носить за собой непосредственно агрегат и полностью зависеть от длины провода, веса устройства и места расположения электрической розетки.

Но есть и другие отличия, которые делают использование встроенных пылесосов в доме или квартире все более популярным.

Преимущества и недостатки

Как я всякой иное оборудование, встроенные пылесосы могут похвастаться определенными достоинствами, но имеют и некоторые минусы. Разберем, чем же хорош встроенный пылесос.

К несомненным плюсам встроенных пылесосов можно отнести:

  • относительно бесшумную работу в сравнении с привычными мобильными пылесосами;
  • удобство эксплуатации — корпус пылесоса не нужно за собой возить;
  • в некотором роде альтернативную очистку воздуха в помещении: встроенный пылесос не выбрасывает обратно в помещение переработанный в процессе воздух;
  • широкие возможности: можно не только пылесосить ковры, паласы, пол, шторы, но и удирать санузлы, чистить мойки.

Есть и определенные сложности.

Полноценный монтаж встроенного пылесоса можно произвести либо во время строительства дома, либо во время капитального ремонта. Это достаточно серьезная работа.

По сравнению с обычными мобильными пылесосами пылесосы встроенные имеют гораздо более высокую стоимость.

Виды встроенных пылесосов

Встроенные пылесосы бывают четырех основных видов, каждый из них имеет свои особенности, которые при выборе пылесоса нужно обязательно учитывать, чтобы не разочароваться впоследствии в покупке.

  • Встроенные пылесосы циклонного типа. Мало чем отличается по принципу работы от обычного пылесоса. Крупные частицы мусора м пыли оседают в пылесборнике, мелкие возвращаются обратно в помещение. Из достоинств можно отметить долговечность, редкое и недорогое обслуживание.
  • Фильтрационные встроенные пылесосы. Имеют несколько уровней очистки воздуха, но неудобны тем, что достаточно часто приходится менять фильтры. Если определенная модель снята с производства, то найти необходимые комплектующие очень сложно.
  • Моющие встроенные пылесосы. Хорошо подходят для тех, кто ревностно относится к ежедневному очищению разнообразных покрытий, особенно ковров или паласов. Действительно очень функциональны, выбрасывают мусор в канализацию. Однако после каждой уборки придется производить очистку системы.
  • Комбинированные встроенные пылесосы. В случае использования такого оборудования вы можете быть уверены, что крупные загрязнения останутся в устройстве, мелкие останутся на многочисленных фильтрах.

Таким образом, выбирать пылесос нужно с учетом всех этих факторов, соотносить сумму, которую вы готовы потратить на установку встроенного пылесоса и его обслуживание, и на задачи, которые он должен выполнять.

Особенности работы

Встраиваемые пылесосы имеют несколько иной принцип работы по сравнению с обычными. Владельцу данного оборудования не нужно будет носить за собой много килограммовый агрегат, а шума будет значительно меньше.

Пылесос будет не только всасывать пыль и делать жилище эстетически привлекательным, но в некотором роде заменит и систему вентиляции.

Важно учесть, что работа встроенного пылесоса в обычной квартире очень затруднительна — для его установки придется делать капитальный ремонт. В случае с частным домом установку встраиваемого пылесоса лучше всего производить еще на этапе строительства.

Установка и монтаж

Монтаж встраиваемого пылесоса не представляет сложности для профессионалов, но для обычного человека может стать большой проблемой.

Нужно организовать систему канало в помещении и канала, который будет выводить отработанный воздух вместе с пылью на улицу. Кроме того, необходимо организовать в каждом помещении пневморозетки для подключения к оборудованию шлангов с насадками.

Если хозяин дома или квартиры решился на установку встроенного пылесоса, лучше всего доверить это квалифицированным специалистам.

Заключение

Встроенный пылесос, в стену ли он встраивается или располагается в том или ином хозяйственном помещении — отличный выбор, если площадь дома или квартиры достаточно велика, а убираться хочется эффективно и с комфортом.

Это оборудование нельзя назвать дешевым, однако оно полностью оправдывает свою стоимость, чем и объясняется его растущая популярность и в России, и за рубежом.

FAQ

Есть ли шум во время уборки?

Да, встроенный пылесос издает некоторый шум, но он гораздо тише, чем шум, издаваемый обычными мобильными моделями.

Какой срок службы?

Срок службы встроенного пылесоса приблизительно в 3-4 раза больше, чем обычного и составляет от 1800 до 2000 часов, если ежедневно пылесосить примерно по полчаса.

Сколько энергии потребляет?

Электроэнергия на работу встроенного пылесоса сходна с тем же объемом для работы обычного электрического чайника, то есть порядка 3-5 кВт. При этом оборудование работает очень эффективно за счет того, что силовой агрегат — стационарный.

 

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи