8 (383) 310-14-20

Пн. - Пт. с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Новости
Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Просмотров: 15

Электрический теплый пол: сколько потребляет энергии?

Виды электрических теплых полов

На сегодняшний день на рынке большой выбор видов теплых полов электрического типа. Всех их принято делить на пару категорий.

Далее мы подробно расскажем про технические свойства любого из видов, подсчитаем расход электричества, учитывая вид помещения на 1 м2 в час, в течение месяца. Так же выясним, как может повлиять финишное покрытие на расход электричества.

Инфракрасная пленка

Инфракрасный тёплый пол является тонкой плёнкой из полимеров, куда нанесен карбоновый слой. Во время нагревания карбон может излучать теплоту. ИК-плёнка не может повлиять на высоту потолка. В среднем может наматываться примерно 150 — 400 Вт электричества, чтобы прогреть 1 м2 плёнки.

Электрический кабель

Электрический кабель для теплого пола является проводом, который закладывается произвольным образом, однако в основном по схеме «улитка» либо «змейка». Сверху конструкцию заливают бетонной стяжкой, что сокращает высоту комнаты примерно на 5 см. Удельная мощность подобного кабеля от 0,01 до 0,06 квт/м2, выбор её основан от частоты витков.

Энергоёмкость 1 м кабеля достигает 10-60 Вт. Для покрытия 1 м2 области, нужно примерно 5 м провода, таким образом, чтобы обогревать в среднем необходимо 120 — 200 Вт электроэнергии.

Термоматы

Термомат является конструкцией из кабеля, укладываемый по какой-то схеме на особой сетке. Устанавливается в основном под стяжки, и отлично подходит для обустройства в помещении с высокой влажностью. Она используется для помещений с невысоким потолком, потому что толщина «пирога» примерно 3 см. Мощность матов около 0,2 квт/м2. Средняя потребляемость 1 кв. м. нагревательного мата достигает 120 — 200 Вт.

Стержневой пол

Стержневой пол является инфракрасным видом пола, только вместо карбоновой пластины имеется стержнь. Он расходует электроэнергию от 120 до 200 Вт на 1 кв. м.

Расчет затрат энергии

Ответом Вам окажется очень сложный расчет теплого пола, так как мощность основана от многих причин. Вначале задайте себе следующие вопросы:

Для чего Вы будете применять теплый пол: чтобы подогревать низ помещения или всей комнаты?

Какая теплоизоляция вашего жилья? Утеплили ли стены, дверные и оконные проемы?

К примеру, если осуществить теплоизоляцию напольного покрытия пробковыми листами, вам удастся понизить расход электроэнергии теплого пола на 40%.

Сколько людей в комнате?

Хотите ли Вы подключить пол после ухода из жилья?

Какой тип пола применяется в жилье?

Инфракрасный теплый пол

Если применяется инфракрасная пленка, то на затраты электричества у них, как и при работе любых отопительных систем, может повлиять степень подготовки комнаты. К тому же важнейшим фактором является мощность плёнок. При применении прибора как главное отопление — 220 Вт/м2, если дополнительные — 150 Вт/м2.

Сколько потребляет энергии теплый пол виды и особенности за месяц, рассмотрим на примере помещения 50 кв. м., если мощность плёнки достигает 150 Вт. Для этого:

W=50*150*0,4=3000 Вт либо 3 кВт за час.

Для подсчета месячного потребления, нужно: 3000 / 60 мин и умножить 5 мин х 12 часов в сутки х 30 дней = 90 кВт

Электрический кабель и маты

Чтобы определить размеры потребляемой электроэнергии и затрат на её оплату при применении кабельной системы, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Размер отапливаемых площадей — свободная область помещения без мебели. В основном это около 13 кв. м., именно туда постелят кабель.
  2. Для обогрева 15 м² напольного покрытия, в среднем нужен провод, вся мощность которого достигает 2100 Вт/ч. В основном, потребители покупают иностранное изделие, которое рассчитано для напряжения в 230 Вольт.
  3. 1930 Вт является мощностью, которую расходует теплое кабельное напольное покрытие при максимальных нагрузках.
  4. Согласно подсчетам, чтобы поддерживать комфортную атмосферу, нужно прогревать кабель в течение 20 мин каждый час. В результате, на теплый пол затраты на 1 м2 напольного покрытия достигает не больше 322 Вт/час.

Расчет теплых полов как основного отопления

Любой электрический или водяной пол имеет индукционный нагрев пола, то есть благодаря электрическому току. Имеет место преобразование электричества в тепловую энергию примерно с идентичным КПД. На размер энергопотребления тёплого пола может повлиять метод установки и напольное покрытие.

Важно учесть такие факторы, как:

  1. Теплоизоляция и коэффициент отражения подстилающих материалов;
  2. Если теплый пол как основное отопление, то какая степень теплопотерь в стяжке.

Факторы, снижающие расход элеткроэнергии

Способы понижения расхода электроэнергии:

  1. Проведение качественных утеплений — отличная теплоизоляция снижает затраты на 38 %.
  2. Монтаж многофункциональных счётчиков — цена электричества применяемого в ночное время, где-то дважды менее.
  3. Установка напольного покрытия с обогревом выполнять на свободной площади. Стелить его под мебелью не просто не выгодно, но и запрещено производителем систем.

Терморегуляторы

Применение терморегулятора для теплого пола дает возможность понизить затраты на электроэнергию на 40%. Оборудование лучше монтировать в самом холодном помещении. Если понижается температура менее указанного значения, он уже подключает обогрев, а когда достигает необходимой характеристики — отключать.

Заключение

Как становится понятно, цена адекватная и сравнимая с обычным отоплением. Однако при обустройстве жилья электрическим напольным покрытием вам не нужно дожидаться, когда стартует отопительный сезон, мучиться от жаркой погоды если в зиму уже потеплее.

Оцените материал:
Спасибо за ваш голос!
Все статьи